Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не стал арестовывать британские активы "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Четверг, 21 Марта 2019, 17:44
Постановлением Высокого Суда Англии и Уэльса, конфискация имущества компании "Газпром" в Британии в рамках решения Стокгольмского Арбитража приостановлена

Об этом указал "Газпром" в комментарии российскому Интерфаксу, информирует "ДС".

"Высокий суд Англии и Уэльса 15 марта 2019 года приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины" в рамках контракта на транзит газа. Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). "Газпром" продолжит защищать свои права", - подчеркивается в сообщении", - сообшает российский газовый монополист.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации на сумму $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". Впоследствии голландский суд арестовал активы российского "Газпрома" для выплаты НАК "Нафтогаз Украины" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

14 июня 2018 года российский "Газпром" заявил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...