Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не выпустил Насирова за границу

Вторник, 20 Ноября 2018, 17:40
Шевченковский райсуд Киева продлил срок действия обязанностей, возложенных на экс-главу ГФС Романа Насирова

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Прокурорами САП подано ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых, по результатам рассмотрения которых судом продлен срок действия обязанностей, возложенных на Насирова Р.М. и частично продлен срок действия обязанностей Новикова В.К., кроме обязанности сдать документы, дающие право на выезд за границу", - говорится в сообщении.

Кроме того, в САП уточнили, что суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты об уменьшении размера залога для Насирова и предоставлении ему разрешения на выезд заграницу.

Отметим, следующее судебное заседание назначено на 12:00 10 декабря.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает экс-главу ГФС в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн.

По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Адвокаты Насирова подали ходатайство о том, чтобы обвинительный акт из 774 страниц зачитали полностью. По состоянию на 15 июня было зачитано 245 страниц. Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог. Насиров должен был носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области до 11 октября 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство