Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд объяснил, почему отпустил нападавшего на полицейского

Понедельник, 19 Февраля 2018, 20:13
Шевченковский райсуд Киева объясняет, что отпустил на поруки Александра Федорченко с позывным "Брест" учитывая его личные данные

Мотивы принятого решения обоснованно в комментарии суда, обнародованном 19 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт суда.

"При принятии указанного решения, следственным судьей учтены данные о личности подозреваемого Федорченко А.Н., его социальный статус, наличие у него крепких социальных связей, а также его репутацию защитника национальных интересов государства", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что Федорченко получил положительную характеристику от председателя правления ОО "Гражданский Корпус Добровольческих батальонов" и характеристику депутата Ирпенского городского совета VII созыва, которые назвали подозреваемого как патриотического, ответственного и честного человека.

Кроме этого следственный судья пришел к выводу, что заявления народных депутатов Семенченко С.И., Парасюка В.З., Соболева Е.В., Костенко П.П. о взятии под личное поручительство подозреваемого Федорченко А.Н. заслуживают доверия.

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева отпустил на свободу человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому под судом во время заседания по мере пресечения одесскому мэру Геннадию Труханову. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство