Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обязал власти Киева разрешить продажу алкоголя в ночное время
Среда, 12 Апреля 2017, 16:11
Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Facebook.

Такое решение суд принял 10 апреля.

"Обязано Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения, согласно которому установлено, не предусмотренный законодательными актами Украины, запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли торгового, кроме заведений ресторанного хозяйства на территории города с 23:00 до 10:00 часов", - говорится в сообщении.

Напомним, депутаты Киевсовета 22 сентября 2016 года ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00. Соответствующее решение поддержали 86 депутатов Киевсовета. Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

Как сообщала "ДС", Нацполиция попросила городские власти Киева запретить продажу алкогольных напитков (кроме пива в пластиковой таре) на объектах Евровидения - на территории, прилегающей к Еврогородку и Международному выставочному центру.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство