Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд Одессы вынес приговор чиновнику времен Саакашвили, одаривавшего самого себя премиями

Понедельник, 18 Марта 2019, 18:00
Экс-глава Захаровской райадминистрации в Одесской области был приговорен к трем годам тюрьмы за назначение себе надбавки к зарплате в размере 65 тыс грн

Вердикт вынес Киевский райсуд Одессы, информирует "ДС" со ссылкой на сообщение Специализированной антикоррупционой прокуратуры в Facebook.

Следствие установило, что обвиняемый самостоятельно назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада на общую сумму более 65 тысяч гривен.

Чиновник подготовил и подписал письмо о согласовании надбавки "за интенсивность труда" на имя на то время председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Чтобы скрыть свои преступные намерения, он устно попросил заместителя председателя Одесской ОГА поставить "промежуточную" резолюцию в указанном письме.

Отмечается, что упомянутое письмо не отметили как входящий документ и не направили на рассмотрение голове ОДА.

"Суд признал бывшего главу Захаровской райгосадминистрации виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение имущества - "ДС") УК Украины, и приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил иск Захаровской РГА о взыскании с обвиняемого 65 тысяч 403,4 гривны в пользу истца.

Издание Думская уточняет, что речь идет об экс-главе Захаровской РГА Дмитрии Франчуке.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...