Государство

Суд огласил приговор экс-начальнику колонии, где сидел Луценко

Бывший руководитель колонии осужден за препятствование в осуществлении правомерной деятельности защитников

Сосницкий районный суд по принципиальной позиции государственного обвинителя осудил бывшего начальника Менской исправительной колонии №91 за препятствование в осуществлении правомерной деятельности защитников, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, 10 сентября 2015 года суд приговорил экс-начальника колонии к наказанию в виде штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.

Как отмечается, начальник колонии неправомерно отказывал адвокатам, которые неоднократно обращались к нему письменно, видеться с осужденным, которого из-за ухудшения состояния здоровья перевели в лечебное учреждение города Киева.

Отметим, Менская колония - единственное в Украине исправительное учреждение для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Как известно, экс-глава МВД Юрий Луценко во времена президентства Виктора Януковича получил два тюремных сроках и был этапирован в Менскую колонию, в общей сложности проведя за решеткой 2,5 года.