Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оккупантов огласил приговор захваченному капитану украинского судна

Пятница, 14 Июня 2019, 18:01
В оккупированном Россией Севастополе Балаклавский районный суд огласил сегодня "приговор" Виктору Новицкому - захваченному в плен капитану украинского судна "ЯМК-0041"

Оккупационный суд объявил Новицкого "виновным в незаконной добыче биоресурсов", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Украинцу назначили штраф в размере 550 тысяч рублей ($8550), однако суд сразу освободил Новицкого от выплаты с учетом его содержания под стражей с 11 мая по 1 ноября 2018 года.

Мера пресечения, назначенная оккупантами Новицкому в виде подписки о невыезде отменена. При этом "суд" удовлетворил требования так называемого "прокурора" Севастополя о взыскании с Новицкого в пользу государства-оккупанта 439 334 рубле 50 копеек ($6830).

Новицкий отказался общаться с российскими журналистами.

Как известно, украинское судно "ЯМК-0041" было захвачено оккупантами у побережья Крыма в мае 2018 года. На судно был наложен арест, а в отношении капитана, гражданина Украины Виктора Новицкого оккупанты возбудили "уголовное дело".

Экипаж "ЯМК-0041" покинул оккупированный Крым осенью 2018 года в результате обмена на моряков задержанного украинскими пограничниками в Азовском море судна "Норд".

Читайте также: ПРЕЦЕДЕНТ ИЛАШКУ. ЧТО НЕ ТАК С ОБМЕНОМ ЗАХВАЧЕННОГО РОССИЕЙ УКРАИНСКОГО КАПИТАНА НОВИЦКОГО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство