Государство

Суд оправдал бывшего налогового ректора Мельника – нардеп (обновлено)

Ирпенский городской суд 8 июля оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника

Фото: tsn.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Виктор Романюк, передает "ДС".

"Сегодня (8 июля - ред.) Ирпенский городской суд вынес оправдательный приговор Петру Мельнику", - написал Романюк.

Напомним, в мае в пресс-службе МВД сообщили, что экс-ректору налогового университета Петру Мельнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2, 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

Все потуги Президента, Премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями!Только ч...

Posted by Антон Геращенко on 9 Июль 2015 г.

Как сообщала "ДС", в 2013 году бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник бежал в США через Австрию, куда попал через Беларусь. 14 августа его объявили в международный розыск.

В июне Броварской горрайонный суд Киевской области оправдал милиционеров Василия Вдовиченко и Николая Бедрия, обвинявшихся в причастности к побегу из-под домашнего ареста экс-ректора Налоговой академии и экс-нардепа Петра Мельника.