Государство

Суд оштрафовал семерых из девяти задержанных на Майдане активистов

Все, кто явился в суд, получили штраф на сумму 85 грн. А кто не явился, получили по 107 грн. штрафа

Шевченковский райсуд Киева оштрафовал семерых из девяти активистов, против которых были возбуждены дела из-за акции на Майдане Незалежности  в ночь с 18 на 19 июля 2013.  Об этом сообщил юрист партии УДАР Владимир Бондаренко, который присутствовал на судебных заседаниях.

"Все, кто явился в суд, получили штраф на сумму 85 грн. Те, кто не прибыл на заседание, в частности, парень, которого ночью увезли из райотдела милиции в больницу (Ярослав Король, - ред.), а затем отпустили домой с диагнозом "ушиб мягких тканей головы", - по 107 грн. штрафа ", - отметил Бондаренко.

"Несмотря на то, что судьи видели, что в данных материалах дела нет состава правонарушения, только двух активистов удалось признать невиновными. Скорее всего, мы имели дело с признаками заказа со стороны милиции ", - считает юрист.

Ранее Шевченковский райсуд Киева закрыл дела, возбужденные против руководителя Николаевского областного отделения ОД "Спільна Справа" Игоря Галактионова и активиста Игоря Гаркавенко в связи с отсутствием состава правонарушений в их действиях.

Источник: Спільна Справа