Государство

Суд оставил Мосийчука под арестом

Апелляционный суд города Киева не удовлетворил обжалование меры пресечения для народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука

Фото: УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook, пишет "ДС".

"Судьи-убийцы не удовлетворили апелляцию и приняли решение оставить Мосийчука под стражей", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что суд не дал адвокатам приобщить к делу ходатайство о взятии на поруки Мосийчука почти сотней народных депутатов. 

Кроме того, Мосийчуку не дали последнего слова, а также не провели согласно порядку дебаты, добавили в пресс-службе.

Судді-вбивці не задовільнили апеляцію і прийняли рішення залишити Мосійчука під вартою.При цьому суд не дав адвокатам д...

Posted by Ігор Мосійчук on 13 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 18 сентября Печерский суд Киева постановил взять народного депутата от "Радикальной партии" Ляшко Игоря Мосийчука под стражу на два месяца. 2 октября суд начал рассматривать апелляцию на арест Мосийчука.

8 октября, депутаты Верховной Рады от Радикальной партии заблокировали зал суда для недопущения вывоза арестованного депутата Рады от данной политической силы Игоря Мосийчука.

Позднее лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что Мосийчука вывезли из здания Апелляционного суда города Киева для проведения медицинского обследования и, вероятно, госпитализации. В тот же день Мосийчук был госпитализирован в реанимацию Больницы скорой помощи.