Государство

Суд оставил Пукачу пожизненный приговор

Постановление сегодня объявил председательствующий коллегии судей Степан Гладий

Фото: УНИАН

Экс-генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор без изменений, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что соответствующее постановление сегодня объявил председательствующий коллегии судей Степан Гладий.

"Коллегия судей постановила решение Печерского районного суда Киева в отношении Пукача Алексея Петровича оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в определении, полный текст которого суд объявлял в заседании более 3 часов.

Отмечается, что Гонгадзе был убит осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. Пукач был задержан в селе на Житомирщине.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, осудив его к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста.

Заказчики убийства Гонгадзе до сих пор не найдены и не наказаны.

 

Как ранее сообщала "ДС", в ходе судебного заседания Алексей Пукач кардинально поменял свои показания по сравнению с теми, что он давал на судебном следствии по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.