Государство

Суд оставил российского военного под стражей

Военный ГРУ ВС РФ Евгений Ерофеев рассказал в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба на его арест, что ему не давали задание осуществлять теракты, а провести разведку

Фото: glavred.info

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, Апелляционный суд г. Киева отказал защите арестованного российского военнослужащего Евгения Ерофеева в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение огласила председательствующая судья Марина Приндюк.

В ходе заседания суда, Ерофеев, в частности, рассказал, что ему не давали задание нападать или совершать террористические акты, а только провести разведку. Однако они случайно наткнулись на военных и начался бой.

"Было случайное столкновение с применением оружия. Не было злого умысла. Не было задачи на уничтожение, была задача на разведку", - сказал он.

Он подтвердил на суде, что является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Тальята Самарской области, и служил в военной части РФ.

 

Как сообщала "ДС", в ходе судебного заседания адвокат Оксана Соколовская попросила Апелляционный суд Киева отменить решение Шевченковского райсуда о применении к ГРУшнику Евгению Ерофееву меры пресечения в виде содержания под стражей.