Государство

Суд оставил врадиевских насильников под стражей

Подозреваемые по "врадиевскому делу" останутся под стражей минимум до 24 января

Первомайский городской районный суд Николаева продлил четырем подозреваемым по "врадиевскому делу" меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 января 2014 года.

Об этом в ходе заседания 20 ноября сообщила председательствующая судья Татьяна Маржина.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Кроме того суд отклонил ходатайство защитника подсудимого Михаила Кудринского Григория Гузя об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщал портал ДеПо, на скамье подсудимых по делу о жестоком изнасиловании и избиении Ирины Крашковой оказались работники милиции и таксист-егерь, которые обвиняются:

Евгений Дрыжак, капитан милиции: присвоение официальных документов, злоупотребление властью в собственных интересах, незаконная покупка и хранение наркотических средств, покушение на убийство с особой жестокостью и корыстью, с целью скрыть другое преступление, изнасилование с использованием физической силы, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений, умышленные действия в качестве служебного лица, которые повредили интересам отдельных граждан. Не признает себя виновным.

Дмитрий Полищук, лейтенант милиции: злоупотребление властью в собственных интересах, служебная подделка, покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, изнасилование, нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых повреждений.

Сергей Рабиненко, таксист, егерь: покушение на убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений. Частично признал себя виновным, но утверждает, что даже не бил Крашкову.

Михаил Кудрынский, заместитель начальника Врадиевского РОВД: превышение власти. Не признает себя виновным в том, что хотел выгородить подчиненных - Дрыжака и Полищука.

Источник: УНИАН