Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отказал Госбюро расследований в отстранении директора экспертного центра МОЗ

Пятница, 19 Июля 2019, 09:39
Печерский районный суд Киева отказал Государственному бюро расследований в отстранении Татьяны Думенко с должности директора Государственного экспертного центра МОЗ

Соответствующее решение приняла судья Галина Матийчук, передает "ДС" со ссылкой на и.о. министра охраны здоровья Ульяну Супрун.

"Это дело было сфабриковано с самого начала. Целью уголовного производства было отстранить директора ГЭЦ. Это должно было стать местью за разрушенные многомиллионные схемы фармацевтической мафии", - написала Супрун на своей странице в Facebook.

Она добавила, что МОЗ будет требовать привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей "этой атаки".

"Татьяна останется на посту, а ГЭЦ продолжит внедрять прозрачные процедуры и честные правила регистрации лекарств, проведения клинических исследований, а украинские пациенты своевременно получать доступ к лекарствам и инновационному лечению. Мы будем защищать честных людей при любых обстоятельствах", - подытожила Супрун.

Напомним, 16 июля МОЗ заявил, что СБУ и ГБР пришли в Государственный экспертный центр МОЗ, чтобы вручить подозрение нынешнему директору Татьяне Думенко по "сфабрикованным уголовным производствам".

После этого Европейская бизнес ассоциация заявила, что правоохранители оказывают давление на руководство и сотрудников ГП "Государственный экспертный центр Министерства охраны здоровья", и призвала президента Владимира Зеленского вмешаться в эту ситуацию.

Как сообщалось, 20 июня Госбюро расследований провело обыск в МОЗ и ГП "Строительный центр Министерства охраны здоровья" в связи с нарушениями при проведении закупок в рамках развития Института рака. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #МОЗ #ГБР #супрун
загрузка...