Государство

Суд отказал ГПУ в апелляции по делу Лукаш

Судья мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции

Апелляционный суд Киева отказался сегодня, 15 января, рассматривать апелляцию на решение Соломенского районного суда Киева, которым было отказано в продлении обязательства бывшего министра юстиции Елены Лукаш в рамках ее меры пресечения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Лукуш в Facebook.

Согласно сообщению, судья мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции.

"Прокуратура получила отказ: в соответствии со ст. 399 УПК Апелляционный Суд отказал прокуратуре в открытии производства по жалобе. В соответствии со ст. 309 УПК определение Соломенского районного суда обжалованию не подлежало, о чем прямо указано в тексте определения", - написала Лукаш.

По ее словам, "вчера Антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро, в связи с особой "перспективностью" дела, в срочном порядке возвратили его назад в ГПУ".

Друзья!Сегодня я и моя Защита в полной боевой готовности прибыли для участия в заседании Апелляционного Суда.Прокурат...

Опубликовано Еленой Лукаш 15 января 2016 г.

Напомним, 28 декабря 2015 года Соломенский районный суд Киева отпустил Елену Лукаш, вернув ей паспорта и сумму залога.

Как сообщала "ДС", экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.