Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отказался арестовывать начальника Волынской таможни, задержанного за взяточничество
Воскресенье, 20 Августа 2017, 21:31
Луцкий горрайонный суд отпустил под личное обязательство начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого, которого задержали по трем обвинениям, в том числе и получении взятки

Такое решение суд принял в ночь на 20 августа, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Согласно решению суда, Кривицкий обязан прибывать по вызовам к следователю, суду, сдать свой загранпаспорт. Других обязательств судом на него не возложено. От исполнения обязанностей Кривицкого не отстранили, тем не менее, он собирается подавать апелляцию.

Сначала прокуратура просила домашний арест, затем - 60 суток в СИЗО. Аргументы - тяжелое преступление, а подозреваемый может оказывать давление на подчиненных или скрыться.

Кривицкого задержали 17 августа в Ковеле. Во время обыска главного таможенника области изъяли $500, 500 евро и 8 тыс. грн. Также правоохранители провели обыск на рабочем месте чиновника. Кривицкого задержали за ч.3 ст 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сразу после задержания ему стало плохо, и его отвезли в больницу.

Виктор Кривицкий занимает должность начальника Волынской таможни ГФС с конца 2016 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство