Государство

Суд отказался вернуть государству Гостиный двор в Киеве

Хозяйственный суд Киева отказал Фонду госимущества в возвращении архитектурного памятника Гостиный двора в распоряжение государства

Как информирует "ДС", об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"Сегодня суд отказал Фонду госимущества в возвращении памятника архитектуры - Гостиного двора - в распоряжение государства. Двор продолжает находиться в аренде коммерческих структур", - заявил Луценко.

"Суд принял решение, поскольку не заметил, что Гостиный разрушен. Суд считает, что с Гостиным все в порядке, арендатор обращается с арендованной собственностью нормально, как следует", - добавил нардеп.

Напомним, в марте 2016 года региональное отделение Фонда государственного имущества по г. Киеву обратилось в Хозяйственный суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды здания Гостиного двора с компанией "Укрреставрация". В Фонде госимущества отметили, что они получали и продолжают получать многочисленные сообщения чиновников, журналистов и активистов о ненадлежащем содержании и возможном уничтожении архитектурного памятника "Гостиный двор" его арендатором.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет министров Украины отозвал апелляцию на судебное решение, которое возвращало Гостиному Двору в Киеве статус памятника национального значения.