Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отклонил жалобу Розенблата на задействование ФБР Сытником

Среда, 25 Апреля 2018, 19:47
Привлечение к оперативно-розыскной деятельности работников ФБР в отношении нардепа Борислава Розенблата не является противоправным действием

Такое решение принял Окружной административный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что суд принял такое решение ввиду того, что Розенблат не указал те обстоятельства, на которые он ссылался в подтверждении своих исковых требований.

Напомним, 26 марта Окружной административный суд города Киева продолжил рассмотрение дела по иску нардепа Борислава Розенблатта к директору НАБУ Артему Сытнику и Службе безопасности.

Во время подготовительного заседания суд отказал в удовлетворении ходатайства Сытника об оставлении без рассмотрения данного административного иска.

Как известно, истец Розенблат просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, в соответствии с законом Украины "О международных договорах".

Также Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ по непроведению надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны Национальным антикоррупционным бюро, как это предусмотрено законодательством. А именно разглашение информации с грифом "государственная тайна" работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ФБР #НАБУ