Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отменил приговор осужденному коррупционеру-пограничнику и вернул ему генеральское звание

Четверг, 3 Августа 2017, 13:49
Апелляционный суд Киева отменил приговор к 10 годам тюрьмы и отпустил из-под стражи экс-руководителя департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олега Лантвойта и вернул ему звание генерал-лейтенанта

Об этом сообщил адвокат Лантвойта Сергей Козий, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Суд 31 июля огласил полный текст решения по нашей апелляции. Жалоба удовлетворена, приговор отменен, производство закрыто. Суд апелляционной инстанции посчитал, что нет доказательств его (Лантвойта, - "ДС") вины", - заявил Козий.

Таким образом, приговор к тюремному заключению отменили, а Лантвойт освободили из-под стражи, где он находился с ноября 2015 года, и восстановили в звании "генерал-лейтенант".

Адвокат Сергей Козий добавил, что апелляционное рассмотрение длилось более полутора лет, потому что коллегия судей не раз сменялась.

Напомним, генерал-лейтенант Олег Лантвойт, руководитель департамента материально-технического обеспечения Государственной погранслужбы, был задержан летом 2014-го на взятке в размере 349 тысяч гривень. Следствие было проведено за полгода. Более года дело рассматривал Дарницкий районный суд Киева.

Как сообщала "ДС", 3 ноября 2015 года суд приговорил Лантвойта к 10 годам лишения свободы с конфискацией, разжалованием и лишением права в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

"В истории независимой Украины это первый и единственный пока случай лишения воинского звания генерал-лейтенанта по решению суда!" - заявлял по этому поводу заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство