Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отменил решение Кабмина об упразднении пошлины на импорт спичек

Понедельник, 28 Января 2013, 17:44
Удовлетворен иск крупнейшего украинского производителя этой продукции - ООО "Украинская спичечная фабрика"

Прошлогоднее решение правительственной комиссии Кабмина по международной торговле об отказе от специальной пошлины на импорт спичек отменил Оружной админсуд Киева. Таким образом Фемида удовлетворила иск крупнейшего украинского производителя этой продукции - ООО "Украинская спичечная фабрика", которое арендует мощности государственной Ровненской спичечной фабрики, сообщает "Интерфакс-Украина".

Компания обралась в суд потому, что решение об отмене пошлины последовало спустя всего 22 дня после противоположного решения - о ее продлении на три года.

Как известно, с импортными спичками Украина борется с начала 2000-х годов. В сентябре 2007-м были введены пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт из России и Беларуси. В 2008 году началось новое расследование, в результате которого с 6 ноября 2009 года на три года была введена специальная пошлина на импорт спичек в размере 11,3% независимо от страны происхождения или импорта. Однако через год эту меру заменили квотированием. В ноябре 2012 года Украина отменила специальную пошлину на импорт спичек.
 

загрузка...