Государство

Суд отменил решение ЦИК о запрете предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске

8-й пункт соответствующего постановления ЦИК признан незаконным

В понедельник, 23 ноября, Киевский апелляционный суд признал решение ЦИК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске незаконным, передает "ДС" со ссылкой на сообщение кандидата в депутаты Мариупольского горсовета Петра Андрющенко в Facebook.

Отмечается, что в Киевском апелляционном суде состоялось рассмотрение иска представителей демократических сил Мариуполя относительно решения центральной избирательной комиссии о запрете предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске. В результате демократические силы выиграли суд, а 8-й пункт соответствующего постановления ЦИК признан незаконным.

"Решение ЦВК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске признано незаконным и отменено решением суда! Только закончилось судебное заседание. Полная и безоговорочная победа!", - сообщил Андрющенко.

Как ранее передавала "ДС", Центральная избирательная комиссия приняла разъяснение относительно порядка организации подготовки и проведения голосования на выборах депутатов городских советов и мэров Красноармейска и Мариуполя (Донецкая область) 29 ноября, согласно которому запрещается предвыборная агитация в этих городах на выборах.