Государство

Суд отстранил двух чиновников днепродзержинского водоканала, чья халатность привела к гибели 2-летнего ребенка

Должностным лицам избрана мера пресечения в виде залога

Заводской суд Днепродзержинска Днепропетровской области 27-29 мая на время досудебного расследования отстранил двух чиновников местного водоканала, из-за служебной халатности которых погиб двухлетний мальчик.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления прокуратуры.

Суд поддержал ходатайство прокуратуры Днепродзержинска, а чиновникам водоканала избрана мера пресечения в виде залога, уточнили в ведомстве.

"Прокуратура области инициировала и организовала проверки собственников и балансодержателей люкового хозяйства, в результате которых были обнаружены многочисленные нарушения", - отметили в пресс-службе.

В частности, из 27 тысяч люков в городе отсутствовали крышки на 3 тысячах.

По результатам проверок органами прокуратуры внесено 25 представлений об устранении выявленных нарушений в правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

"Вынесено 33 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 152 КУАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов)", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 28 апреля в службу спасения поступило сообщение о том, что 2-летний мальчик во время прогулки с родителями попал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м. Его тело обнаружили спустя сутки в 150 метрах от люка.