Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд ожидаемо отказал Луценко в удовлетворении ходатайства об отводе прокуроров

Среда, 21 Ноября 2012, 13:41
Соответствующее постановление объявил председательствующий в судебной коллегии Олег Присяжнюк

Апелляционный суд Киева отказал экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в удовлетворении ходатайства об отводе прокуроров Евгения Зинченко и Дмитрия Лобаня. Соответствующее постановление объявил председательствующий в судебной коллегии Олег Присяжнюк, передает УНИАН.

"Выслушав мнения участников судебного заседания, изучив материалы дела, коллегия судей не видит оснований об отводе прокуроров", - отмечается в постановлении.

При этом, по мнению судей, ссылка Луценко на позицию прокуроров в судах первой инстанции не является основанием для их отвода. Кроме того, в своем постановлении судьи отмечают, что признание Европейским судом по правам человека факта незаконного задержания и ареста Луценко не является основанием считать прокуроров необъективными.

После объявления постановления слово в дебатах было предоставлено стороне государственного обвинения. Первым начал выступление Зинченко. Напомним, сегодня в начале заседания Апелляционного суда Киева Луценко заявил отвод прокурорам Лобаню и Зинченко.

Экс-министр аргументировал свое ходатайство решением Европейского суда по правам человека, который 19 ноября отклонил апелляцию Украины на решение ЕСПЧ относительно незаконного задержания и ареста Луценко.

Обосновывая заявленный прокурорам отвод, Луценко отметил, что "Лобань и Зинченко постоянно заявляли суду, что мой арест законен. Сейчас Европейский суд во всех инстанциях заявил, что арест незаконный. Поэтому представлять интересы Украины в суде эти два человека не могут".


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176