Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд по делу бразильского боевика перенесли на 7 мая

Суббота, 5 Мая 2018, 13:19
Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области перенес подготовительное заседание по делу бразильца Рафаэля Маркуса Лусваргхи, который воевал на стороне боевиков "ДНР", с 6 июня на 7 мая

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Она отметила, что причины переноса даты заседания неизвестны.

"Нам просто сообщили, что нужно обеспечить явку. Наш прокурор уже подписал командировку и в понедельник будет в Павлограде", - сообщила Максимец.

Прокурор будет ходатайствовать об избрании для Лусваргхи меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Служба безопасности "проинформировала органы прокуратуры относительно обстоятельств, которые необходимо учесть при избрании меры пресечения для Лусваргхи", пишет Интерфакс-Украна.

Гитлянская добавила, что СБУ не может разглашать нынешнее местонахождение гражданина Бразилии, который воевал на Донбассе на стороне ОРДЛО, "но сделала все необходимое, чтобы он принял участие в судебном процессе".

Накануне в прокуратуре Киева сообщили, что заседание по делу Лусваргхи состоится 6 июня 2018-го в Павлоградском районном суде и прокуратура Киева будет ходатайствовать о его аресте.

Также в прокуратуре пояснили, что срок меры пресечения, избранный ранее для Лусваргхи, истек в феврале 2018-го и не мог быть продлен в связи с длительностью рассмотрения судами вопроса о территориальной подсудности данного уголовного производства.

В Службе безопасности сообщили, что Лусваргхи находится в СБУ, где с ним проводятся соответствующие процессуальные действия.

Напомним, члены С-14 передали СБУ бывшего боевика "ЛДНР" из Бразилии. Националисты задержали его ранее в пятницу.

После чего со ссылкой на источники в СБУ СМИ писали, что дальнейшую судьбу Лусварги будет определять прокуратура.

Как сообщала "ДС", журналисты "Радио Свободы" установили, что осужденный на 13 лет тюрьмы Лусварги живет в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП) и гуляет по Киеву.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство