Государство

Суд по Мосийчуку так и не начался – Ляшко

Заседание суда по делу "радикала" Игоря Мосийчука не началось, поскольку не был назначен судья

Суд над задержанным накануне депутатом от "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком об избрании ему меры пресечения, назначенный на сегодня на 09:00, не состоялся, сообщил в кулуарах Верховной Рады лидер партии Олег Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вчера сообщалось, что суд должен быть на 9 утра, но сейчас, когда мы приехали в суд, оказалось, что нет ни следователя, нет представления. После разговора с адвокатом выяснилось, что когда будет суд - неизвестно", - сказал он.

При этом он еще раз подчеркнул, что если вина Мосийчука будет доказана правомерно, то он должен будет ответить. Но отметил, что сейчас его фракция выступает против того, что при снятии неприкосновенности с Мосийчука был нарушен регламент - ему не дали возможности высказаться в свою защиту и разъяснить ситуацию.

По данным издания, заседание суда по делу Мосийчука не началось, поскольку не был назначен судья. Пока неизвестно, когда состоится заседание.

Напомним, ранее сам Мосийчук сообщал, что время проведения судебного заседания может меняться.

Как сообщала "ДС", 17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука.

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста. В итоге СБУ увезла Мосийчука из Верховной Рады в Генеральную прокуратуру.

По данным ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.