Государство

Суд постановил пересчитать голоса на выборах в горсовет Ужгорода

Суд установил и подтвердил, что есть расхождения в подсчете более чем на 500 голосов

Закарпатский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов на выборах в Ужгородский городской совет, сообщил на своей странице в Facebook член исполкома Ужгородского городского совета Александр Броди, опубликовав соответствующее постановление суда, передает "ДС".

По его словам, иск был подан, поскольку его политсила ("Европейская партия Украины") обнаружила значительные расхождения в результатах голосования на выборах горсовета.

"Признать противоправными и отменить протоколы Ужгородской ГИК Закарпатской области от 30 октября 2015 года об итогах голосования по выборам депутатов Ужгородского городского совета 25 октября 2015 года по округам 1-36. Признать противоправным и отменить протокол Ужгородской ГИК Закарпатской области от 30 октября 2015 г. о результатах голосования по выборам депутатов Ужгородского городского совета 25 октября 2015 г.", - говорится в решении суда.

Суд підтвердив інформацію про фальсифікацію виборів людиною Пацкана. Після оголошення результатів виборів, я подав поз...

Posted by Oleksandr Brodi on 6 ноября 2015 г.

Суд также обязал Ужгородскую ГИК повторно на основании протоколов участковых избирательных комиссий установить итоги и результаты выборов горсовета.

По словам Броди, суд установил и подтвердил, что есть расхождения в подсчете более чем на 500 голосов. Как отмечается, постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в двухдневный срок со дня его оглашения.

06.11.2015 р. о 01:35 год. ночі оголосили постанову суду щодо фальсифікації підрахунку голосів в ТВК, яку очолює людина Солідарності - Я.Чернобук. Суд встановив та підтвердив що є розбіжності в підрахунку більше як на 500 голосів ! В результаті суд постановив визнати постанови ТВК протиправними та здійснити перерахунок підсумків та результатів голосування.

Posted by Oleksandr Brodi on 6 ноября 2015 г.

Напомним, выборы в местные органы власти Украины состоялись 25 октября.

Как сообщала "ДС", во второй тур выборов на должность мэра Ужгорода вышли Богдан Андриив и Сергей Ратушняк.