Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд постановил забрать у партии Садового более 130 тыс. грн взносов

Понедельник, 23 Октября 2017, 16:29
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева, которым были конфискованы взносы в поддержку киевской организации партии "Самопомич" на сумму более 130 тыс грн

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

Согласно постановлению суда, руководитель киевской областной ячейки партии, нардеп Ирина Сысоенко была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях. На нее был наложен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн - ред.) с конфискацией в государственный бюджет суммы взносов в поддержку политической партии в размере 131 тыс. 900 грн.

Протокол об админправонарушении подала в Печерский райсуд Национальное агентство по предотвращению коррупции. По результатам анализа отчета областной организации "Самопомочи" за IV квартал 2016 года Департамент по предотвращению политической коррупции НАПК обнаружил, что в течение отчетного периода в поддержку партии осуществлялись благотворительные взносы через кассу этой организации. Взносы на общую сумму 131 тыс. 900 грн были получены через кассу партии от 10 физических лиц и в течение трех последних месяцев 2016 года Ирина Сысоенко вносила эти средства на текущий счет партии "Самопомич", что является нарушением ст. 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

Напомним, что в соответствии со статьей 212-15 КУоАП, нарушение установленного законом порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, нарушения установленного порядка предоставления или получения государственного финансирования уставной деятельности политической партии влечет наложение штрафа на граждан от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от ста до ста тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией суммы вклада в поддержку политической партии, представленной или полученной с нарушением закона.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство