Государство

Суд постановил задержать беглого экс-ректора Мельника

Судья Печерского райсуда дал разрешение на задержание экс-ректора Петра Мельника с целью привода его в суд

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк дал разрешение на задержание экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Соответствующее решение суд вынес в понедельник.

Суд решил, что существует достаточно оснований считать, что Мельник не будет выполнять возложенные на него процессуальные обязанности, и будет препятствовать проведению следствия.

Сергей Вовк также посчитал, что экс-ректор скрывается от правоохранительных органов.

В свою очередь адвокат Мельника Руслан Мисюна в ходе заседания отметил, что не знает о местонахождении своего подзащитного.

"Я могу высказать лишь свое мнение, я считаю, что находится в одной из больниц. Учитывая состояние его здоровья, он может находиться в коме, или что-то еще…", - сказал он.

Второй адвокат Алексей Назаренко сообщил суду, что последний раз общался с Мельником 4 августа, когда его подзащитный находился в Ирпене.

Как сообщалось, экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Цирковые фокусники не только помогли Мельнику снять браслеты, но еще и похитили его. Версия адвоката