Государство

Суд признал банкротом КАРЗ

Хозяйственный суд Киева 13 февраля признал банкротом государственное предприятие "Киевский автомобильный ремонтный завод". Суд прекратил про

Хозяйственный суд Киева 13 февраля признал банкротом государственное предприятие "Киевский автомобильный ремонтный завод". Суд прекратил процедуру санации предприятия, расположенного на улице Василенко, и начал его ликвидацию.

Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Андрей Полищук. Дело о банкротстве КАРЗ было начато в марте 2011 г. по иску ООО "Компания "Итем" (Днепропетровская обл.), которому завод задолжал 5,744 млн грн. В ноябре 2011 г. на предприятии стартовала санация, а в сентябре 2012 г. был утвержден план его санации.

Однако восстановить платежеспособность завода это не помогло — предприятие прекратило деятельность, а его имущества оказалось недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. КАРЗ входит в орбиту государственного концерна "Укроборонпром". Предприятие ранее специализировалось на капитальном ремонте автомобилей, двигателей и агрегатов "КамАЗ".