Государство

Суд признал нарушением отмену второго тура выборов в Павлограде

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК от 27 октября об отмене второго тура выборов городского головы в Павлограде

Фото: elections.rbc.ua

Об этом объявил судья Шостак Александр, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Административный иск Терехова Евгения в ЦИК о признании противоправным постановление от 27.10.2015 №515 - удовлетворить полностью. Признать противоправным постановление №515", - зачитал он.

Между тем представители (адвокаты) ЦИК в ходе слушания отрицали нарушения со стороны комиссии и убеждали, что это постановление было принято в пределах их компетенции.

Как известно, накануне ЦИК своим постановлением дала основания не назначать проведение второго тура выборов мэра в Павлограде. Основанием для этого стало то, что после первого тура, по уточненным спискам, количество избирателей было меньше 90 тыс человек.

При этом, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на странице в Facebook написал, что в газете "Голос Украины" по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей в Павлограде - 90 295 человек.

28 октября, президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде.