Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд признал Януковича виновным

Четверг, 24 Января 2019, 10:13
Оболонский райсуд Киева, который рассматривает дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене, считает его вину доказанной

Суд признал Виктора Януковича виновным в госизмене. Фото: УНИАН

Об этом говорится в приговоре, который судьи оглашают 24 января, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"Несмотря на непризнание обвиняемым вины, суд, заслушав показания свидетелей, исследовав заключения экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников), ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", - сказал судья.

Речь идет о призыве Януковича к Путину ввести войска в Украину: 1 марта 2014 года, находясь на территории России, умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации российской агрессии он составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Напомним, сегодня Оболонский районный суд Киева начал оглашать приговор беглому президенту Украины Виктору Януковичу в деле о госизмене.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство