Государство

Суд продолжит рассмотрение дело по беспорядкам 2 мая в конце лета

Всего обвиняемых по этому делу - 20 человек

В связи с отпуском одного из членов судейской коллегии Малиновской райсуда Одессы, которая рассматривает дело по массовым беспорядкам в части событий на Греческой площади и близлежаших улицах 2 мая 2014 года, следующее заседание перенесено на 25 августа. Об этом передает "ДС" со ссылкой на "Репортера".

Отметим, что всего обвиняемых по этому делу - 20 человек, пятеро подсудимых находятся под стражей в СИЗО в течение более 2 лет. Список потерпевших по делу насчитывает 28 человек и 4 юрлица.

Напомним, 2 мая в результате массовых потасовок в Одессе погибли 48 человек. На данный момент в суде находится дело, связанное с событиями на Греческой площади. 20 подсудимым вменяют ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины ("Массовые беспорядки, если они привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям"). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет. Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируют ч. 2 ст. 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием"). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Также в данном деле присутствуют гражданские иски к обвиняемым на сумму около 270 тыс. грн.