Государство

Суд просит силовые структуры снять гриф секретности с материалов в деле Пукача

Апелляционный суд Киева решил обратиться к руководителям СБУ, МВД и Генпрокуратуры о снятии грифа секретности с материалов, которые содержатся в деле экс-генерала МВД Алексея Пукача

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, соответствующее постановление сегодня огласил председатель коллегии Апелляционного суда Киева Степан Гладий.

"Коллегия судей считает необходимым обратиться к председателю СБУ, министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору по поводу пересмотра или снятия грифа секретности с материалов-носителей, которые содержатся в деле Пукача", - отмечается в постановлении.

Суд также решил предоставить экспертам по государственной тайне, которые будут проводить эту работу, помещение в здании апелляционного суда.

В свою очередь эксперты по вопросам государственной тайны МВД, Генпрокуратуры, СБУ сегодня в ходе судебного заседания объяснили, что не видят особых препятствий для того, чтобы изучить материалы дела Пукача на предмет наличия в них секретных данных.

 

Как сообщала "ДС" во время одного из засиданий Пукач заявил, что группа людей хотела втянуть в дело об убийстве Гонгадзе Юлию Тимошенко и Александра Турчинова.

В тоже время прокуроры Шилов, Волошин и судья Мельник не только хотели, чтобы Пукач не упоминал в деле Кучму и Литвина.