Государство

Суд рассекретил, от кого Швайка получил Harley-Davidson

Подарок презентовали его экс-советник, занимавший параллельно должность председателя набсовета Государственной провольственно-зерновой корпорации, и бывший зампредседателя правления этой структуры

Подарок в виде мотоцикла Harley-Davidson бывшему министру аграрной политики Игорю Швайке презентовали его советник, занимавший параллельно должность председателя набсовета Государственной провольственно-зерновой корпорации, и бывший зампредседателя правления этой госкорпорации, сообщает "ДС" со ссылкой на определение Печерского суда Киева от 16 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Таким образом, данным решением суд предоставил следователям по "делу Швайки" право изъять техпаспорт на мотоцикл Harley-Davidson.

Отметим, имена не уточняются, однако одним из них, вероятно, является Александр Падалко, который подходит под описание - он был главой наблюдательного совета ГПЗКУ и в тот же период был советником Швайки.

Напомним, Швайка стал владельцем мотоцикла 8 июля 2014 года.

В августе СМИ писали, что Игорь Швайка, занимая госдолжность,получил в подарок от бывших работников Государственной продуктово-зерновой корпорации (ГПЗК) мотоцикл Harley-Davidson, стоимостью 250 тыс. гривен. По факту соответствующего вознаграждения было начато уголовное производство.