Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд рассмотрит "дело Онищенко" в заочном режиме

Четверг, 23 Мая 2019, 22:36
Печерский райсуд Киева заочно рассмотрит "газовое дело" нардепа Александра Онищенко, который хочет вернуться в Украину, заочно

По словам прокурора САП Романа Симкива, продолжить рассмотрение так называемого "газового" дела в заочном производстве суд сможет только после публикации повестки в суд Александру Онищенко в "Правительственном курьере", информирует "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

"Так требует Уголовно-процессуальный кодекс. Если бы судьи продолжили рассматривать дело без публикации повестки, они бы нарушили закон", - передает его слова "Слідство. Инфо".

При этом на заседании суда не рассмотрели вопрос снятия народного депутата с розыска. Следующее заседание суда состоится 31 мая.

Накануне, 22 мая суд не рассмотрел ходатайство о снятии с розыска Онищенко из-за отвода судьи Виталия Писанца. Вместо него в коллегии теперь скандальный судья Сергей Вовк, который в 2012 году приговорил Юрия Луценко к тюремному сроку.

Напомним, в середине февраля обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко был направлен в суд.

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлен в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщило 18 февраля НАБУ.

Читайте такжеДЕНЬГИ ОНИЩЕНКО ДЛЯ ТИМОШЕНКО. ПОЧЕМУ ТЕЛЕКАНАЛАМ НЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ СКАНДАЛ

Также сообщалось, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

В рамках уголовного производства Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемое "газовое дело").  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство