Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил задержать Дыминского и доставить его на заседание

Вторник, 12 Декабря 2017, 17:52
Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского по делу о смертельном ДТП

Об этом сообщила в своем Тwitter пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает "ДС".

"Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание Дыминского П.П. и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей", - написала она.

Как сообщает "ДС", следствие установило непосредственное участие Петра Дыминского в смертельном ДТП на Львовщине в августе 2017 года.

Напомним, 18 августа автомобиль львовского бизнесмена, владельца телеканала ZIK и президента ФК "Карпаты",  совладельца топливно-промышленной группы "Континиум" Петра Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности. По его словам, охранник является подставным лицом и имеет инвалидность в связи с онкологическим заболеванием.

Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский.Галицкий райсуд Львова арестовал охранника Петра Дыминского.

В СМИ опубликовали видео первых минут после резонансного ДТП на Львовщине при участии автомобиля Петра Дыминского.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что охранник Дыминского приехал на место ДТП из Львова уже после происшествия и сел за руль автомобиля, а позже взял вину на себя.

Однако позднее в сети появилось видео, на котором видно, что за рулем автомобиля Mercedes, который попал в смертельное ДТП, был владелец Дыминский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство