Государство

Суд решил продлить арест активиста "Дорожного контроля" Дзиндзю

Он подозревается в участии в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе, который подозревается в участии в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 года.

Такое решение огласила судья в ходе судебного заседания. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты Дзиндзи об избрании подзащитному меры пресечения не связанной с содержанием под стражей.

В свою очередь, прокурор просила оставить меру пресечения в виде содержания под стражей в силе.

Напомним, 6 декабря суд принял решение об аресте Дзиндзи, подозреваемого в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 г. сроком на два месяца.

Ранее сегодня Апелляционный суд г. Киева принял решение оставить в СИЗО адвоката Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" Виктора Смалия, который обвиняется в нападении на судью во время судебного заседания по избранию меры пресечения Дзиндзе.

6 декабря суд принял решение об аресте Дзиндзи сроком на два месяца.

5 декабря 2013 года во второй половине дня в Киеве на автозаправке неизвестные с применением грубой физической силы задержали Александра Куликовского - помощника народного депутата Украины Олега Осуховского и двух активистов "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю и Сергея Хаджинова. После задержания все трое были доставлены в столичный отдел УБОП.

Источник: РБК-Украина