Государство

Суд решил раньше избрать меру пресечения Мосийчуку

Суд постановил привлечь к материалам следствия ходатайство о продлении меры пресечения, и справку о состоянии здоровья

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании по рассмотрению ходатайства обвинения об избрании меры пресечения для народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 30 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе нардепа.

"В судебном заседании объявлен перерыв до 11:00, 30 ноября", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что перед началом заседания прокурор Наливайко лично сообщил защитникам депутата ВР, что поданное ходатайство об избрании меры пресечения писал не он, а другие прокуроры. В связи с этим, защита требует, чтобы на заседании присутствовал данный прокурор.

В свою очередь, судья Москаленко, требует от прокуроров предоставления суду каких-либо сведений о вручении Мосийчуку сообщения, поскольку таких доказательств не представлено. Также судья просит ГПУ представить сведения о состоянии здоровья нардепа и возможность проведения с ним на следующем заседании видео-конференции.

Кроме того суд постановил привлечь к материалам следствия ходатайство о продлении меры пресечения для парламентария. "Суд постановил привлечь к материалам следствия ходатайство о продлении меры пресечения, которое рассматривает судья Цокол, и справку о состоянии здоровья. Прокурора обязали предоставить все соответствующие документы", - отмечается в сообщении.

В Печерському суді відбулось засідання по розгляду клопотання обвинувачення про обрання міри запобіжного заходу для Ігор...

Posted by Ігор Мосійчук on 23 ноября 2015 г.

Напомним, ранее суд перенес заседание по рассмотрению ходатайства обвинения об изменении меры пресечения для Игоря Мосийчука на 4 декабря.

Как сообщала "ДС", 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление ВРУ о снятии депутатской неприкосновенности и аресте Игоря Мосийчука. ГПУ намерена обратиться в Верховный суд Украины, чтобы обжаловать это решение ВАСУ.