Государство

Суд решил взять ректора-взяточника Мельника под стражу и назначил миллионный залог

Сумма залога – 23 млн гривен

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей.

"Суд изменил П.Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и одновременно определил размер залога почти в 23 млн.грн.", - сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Он уточнил, что суд рассмотрел вопрос изменения меры пресечения П.Мельнику и принял соответствующее решение на заседании в среду, 14 августа.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. При этом 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Тогда МВД объявило его во всеукраинский розыск, затем в межгосударственный, а сейчас за его поимку взялся и Интерпол.

Источник: Интерфакс-Украина