Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд УПЦ МП по переименованию: Порошенко требует созыва СНБО (ВИДЕО)

Четверг, 20 Июня 2019, 16:48
По иску бывшей Украинской православной церкви (Московского патриархата) относительно государственной регистрации Православной церкви Украины (ПЦУ) должно быть созвано заседание СНБО

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко в видеообращении, информирует "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Иск украинского филиала Русской Православной Церкви с требованием отменить государственную регистрацию автокефальной Православной Церкви Украины - это не церковный вопрос. Это вопрос национальной безопасности, которое требует внимания и Президента, и СНБО", - отметил он.

По словам Порошенко, "тезис про то, что украинское государство не должно вмешиваться в церковные дела - это только красивая теория".

"А в суровой действительности она означает равнодушие к российскому вмешательству. Иск всплыл, только потому что руководство украинского филиала РПЦ вместе с лидером Оппоблока Новинским съездили в Москву. Что лучше может иллюстрировать реальность российского реванша, контуры которого становятся все более зримыми? Все очевиднее атака на наши ценности, на фундамент государственности, который нуждается в защите", - сказал пятый президент Украины.

Напомним, Окружной административный суд Киева открыл производство по иску бывшей Украинской православной церкви (Московского патриархата) относительно государственной регистрации Православной церкви Украины (ПЦУ).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство