Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд в Австрии не арестовал российского шпиона

Вторник, 13 Ноября 2018, 17:04
Земельный суд Зальцбурга отклонил ходатайство прокуратуры об аресте отставного австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России

Суд решил, что опасности его побега нет, передает "ДС" со ссылкой на APA.

9 ноября власти Австрии заявили, что получили от "дружественных" спецслужб сведения о том, что бывший военный с 1990-х годов и вплоть до этого года передававшего информацию в Россию. По данным СМИ, подозреваемый работал в Минобороны в Вене, но не занимал высокий пост. 70-летний отставной полковник был задержан полицией в ночь 10 ноября. С тех пор он находился во временном заключении. Его подозревают в разглашении государственной тайны и раздеятельности в пользу России.

Из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в Россию в декабре. Австрийский канцлер Себастьян Курц выступил с экстренным заявлением по поводу скандала и потребовал объяснений от Москвы. Позже президент Австрии Александр Ван дер Беллен призвал не драматизировать историю со шпионажем.

Ранее сообщалось, что информацию об австрийском полковнике, который шпионил на Россию, Вене могли передать спецслужбы Великобритании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство