Государство

Суд в Киеве закрыл производство по экс-министру экологии Шевченко

Прокурор выступал за привлечение экс-министра к административной ответственности

Бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко хотели привлечь к административной ответственности за использование дипломатического паспорта во время перелетов рейсами Киев - Дрезден 6 июня 2015 года и Ницца - Киев 8 июня - чартер вместе с нардепом от группы "Воля народа" Александром Онищенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

Соломенский суд Киева закрыл производство в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

В судебном заседании прокурор выступал за привлечение экс-министра к административной ответственности, мотивируя это тем, что Шевченко использовал дипломатический паспорт в личных целях, тем самым допустив конфликт интересов. В то же время в суде экс-министр отметил, что действительно использовал дипломатический паспорт, но с целью экономии времени, а не денежных средств.

"Судья посчитал, что действия по использованию дипломатического паспорта действительно содержали частный интерес к экономии времени, поскольку для проставления визы в паспорт гражданина Украины для выезда за границу необходимо было дополнительное время, однако этот частный интерес никоим образом не противоречил служебным или представительным полномочиям министра экологии и природных ресурсов, должность которого занимал тогда Шевченко", - говорится в тексте постановления.

Как ранее сообщала "ДС", против отправленного в отставку за коррупцию министра экологии Шевченко начато уголовное производство за незаконное обогащение.