Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд вернул Добкину арестованные земли и винный погреб

Суббота, 3 Февраля 2018, 23:39
Печерский райсуд Киева отменил арест некоторого имущества харьковского обслуживающего кооператива "ЖСК "Триумф", арестованного в рамках расследовани дела народного депутата (Оппозиционный блок) Михаила Добкина

Соответствующее постановление было принято 19 января, передает "ДС" со ссылкой на "Главком".

В ходатайстве адвоката Добкина Игоря Степанова в упомянутом уголовном производстве, говорится, что в июле 2017 г. суд противоправно арестовал имущество "ЖСК "Триумф": жилой дом букв. "А-2" общей площадью 1136,9 кв. м., жилой дом букв. "Б-1" общей площадью 127,6 кв. м и винный погреб букв. "В-1" общей площадью 195,4 кв. м.

"При этом следует отметить, что противоправно накладывая арест на имущество, собственником которого является не подозреваемый Михаил Добкин, а третье лицо, следственный судья ссылалась именно на сведения из реестров", - убеждал суд защитник.

Следственный судья Лариса Цоколь согласилась с агрументами представителей "ЖСК "Триумф" и отменила ранее наложенный арест на имущество. Она отметила, что судья Матвийчук ошибочно исходила из того, что оно принадлежит на праве собственности подозреваемому. При этом доводы стороны обвинения, что указанное имущество отвечает критериям определенным ст.98 УПК Украины, при рассмотрении не выяснились и не проверялись.

В то же время по делу Добкина под арестом остаются два автомобиля Toyota Land Cruiser, 2007 и 2013 годов выпуска и земельный участок площадью 0,0083 га.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("