Государство

Суд разрешил вернуть "Феофанию" в государственную собственность

Киевский суд признал незаконной приватизацию ГП "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания"

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района и признал незаконным передачу в частную собственность помещений ГП "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания", принадлежащих Национальной академии наук Украины. Как пишет "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Установлено, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения лечебного учреждения общей площадью почти 6000 кв. м, было перерегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского районного суда города Донецка, якобы принятого более 10 лет назад. Однако, как установила прокурорская проверка, районный суд города Донецк никогда не рассматривал указанное дело и не принимал никакого решения относительно помещений столичного лечебного комплекса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учитывая эти обстоятельства, прокуратура Шевченковского района обратилась в суд с требованием отменить запись государственного регистратора о смене собственника недвижимого имущества "Феофании". Суд, согласившись с прокуратурой, удовлетворил иск в полном объеме.

 

Как писала "ДС", украинская власть планирует начать массовую приватизацию государственных предприятий уже в этом году. К концу апреля должен быть подготовлен план по реструктуризации и управлению госпредприятиями.