Государство

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Пасишника

Акт был составлен с нарушениями УПК

Суд вернул обвинительный акт против первого заместителя генерального директора компании "Укртранснафта" Андрея Пасишника прокуратуре, так как обвинение было составлено с нарушениями Уголовного процессуального кодекса и нарушает права Андрея Пасишника. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания суда, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Согласно решению коллегии судей Соломенского суда, в сегодняшнем заседании вынесено решение вернуть обвинительный акт в отношении Пасишника прокуратуре, как такой, который составлен с нарушениями УПК и нарушает его права", - говорится в решении.

Напомним, 3 февраля детективы НАБ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) по согласованию с прокурором САП 9 марта выдвинули Андрею Пасишнику подозрение в незаконном влиянии на Абромавичуса.