Государство

Суд вернул Тимошенко её заявление о пересмотре "газового" приговора

Постановление вступило в законную силу с момента его вынесения и обжалованию не подлежит

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 14 октября, проверив заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о пересмотре Верховным Судом Украины приговора Печерского райсуда от 11 октября 2011 г., принял решение о возвращении Тимошенко этого заявления. Об этом было принято соответствующее постановление, сообщает пресс-служба ВССУ.

Такое решение принято на основании п. 4 ч. 3 ст. 400-17 УПК 1960 г., согласно которому заявление о пересмотре приговора ВСУ возвращается заявителю в случае, если имеется определение ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятое на аналогичных основаниях.

"Судом кассационной инстанции установлено, что определением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 г. в допуске дела по заявлению Тимошенко к производству ВСУ было отказано", - говорится в сообщении ВССУ.

"9 октября Тимошенко повторно обратилась к ВССУ с заявлением о пересмотре ВСУ упомянутого приговора местного суда в отношении него, ссылаясь на аналогичные по содержанию основания. Поэтому в соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 400-17 УПК 1960 г. было принято решение о возвращении заявления Тимошенко", - добавили в пресс-службе ведомства.

Постановление вступило в законную силу с момента его вынесения и обжалованию не подлежит.

Читайте также: Рыбак заговорил о законе, позволяющем Тимошенко и другим заключённым лечиться за границей