Государство

Суд восстановил в должности бывшего главного тюремщика Украины

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький заявил, что суд восстановил его в должности. Однако Старенький принял решение, что не вернется в это кресло

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает "ДС".

Бывший глава ГПтС в подтверждение своих слов опубликовал текст судебного решения, согласно которому было отменено действие распоряжения Кабинета министров №683 от 6 августа 2014 года о его увольнении.

Согласно документу, суд восстановил его в должности и постановил взыскать с Пенитенциарной службы средний заработок Старенького за время вынужденного прогула.

При этом бывший главный тюремщик Украины отметил, что не будет возвращаться на свою должность.

"Я не буду работать с теми людьми, которые плюют на Закон. Соответствующее заявление я направил на имя премьер-министра. Это решение было мной принято еще в августе 2014 года, но смог я его реализовать лишь сейчас", - написал он.

Как сообщал "ДС",7 июля 2014 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и своим распоряжением отстранил главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега экс-нардепа Александра Шепелева.

Доброго ранку, друзі! Він для мене дійсно добрий, оскільки маю змогу реалізувати своє рішення, яке прийняв насправді дав...

Posted by Сергій Старенький on 5 Апрель 2015 г.