Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд вынес решение по иску о запрете Авакову исполнять полномочия министра

Среда, 24 Апреля 2019, 12:45
Окружной административный суд Киева отказался запретить министру внутренних дел Арсену Авакову исполнять свои полномочия

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Указано, что суд рассмотрел заявление об обеспечении иска путем запрета Авакову совершать любые действия, направленные на реализацию компетенции (полномочий), предусмотренных действующим законодательством.

"Суд принял решение - отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, поскольку суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку требования по обеспечению иска являются преждевременными. По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела и исследованием доказательств, имеющих значение для разрешения данного дела, невозможно в данном случае обеспечить иск", - сказано в сообщении.

В то же время в постановлении об отказе в обеспечении иска указано, что ни при каких условиях меры обеспечения не могут быть использованы как санкция для ответчика или как способ заставить его действовать определенным образом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...