Государство

Суд заблокировал конкурс по главе Государственной таможенной службы

Окружной административный суд Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на замещение вакансии главы Гостаможенной службы

Четверг, 18 Апреля 2019, 10:15

Заявление было подано народным депутатом Андреем Антонищаком, передает "ДС". 

"17 апреля судом принято - удовлетворить соответствующее заявление об обеспечении иска и остановить действие распоряжения Кабинета министров Украины "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы". Кроме этого суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного распоряжения Кабинета министров Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Отмечается, что суд, принимая решение, исходил из того, что "непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, в защиту которых подается административный иск, станет невозможным, или для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и расходы".

Кроме этого, суд принял во внимание, что заявитель ссылался на нормы закона, которые по его мнению, нарушены при принятии и выполнении распоряжения правительства.

Напомним, 20 марта Кабмин принял решение об объявлении конкурса на замещение постов председателя Государственной налоговой службы и председателя Государственной таможенной службы. Вскоре в СМИ появилась информация, что руководителем Гостаможенной службы может стать первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов. 

12 апреля Окружной административный суд Киева принял решение отказать ранее восстановленному в должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову в удовлетворении иска о приостановки конкурсов на пост руководителей налоговой и таможенной служб. Заседание по иску Насирова к Кабмину назначено на 6 мая. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: