Государство

Суд забрал у Шуфрича 6 га земли под Киевом

Решение Обуховской администрации признали недействительным

Суд признал недействительным распоряжение Обуховской райгосадминистрации в 2009 году о выделении земельных участков площадью по 2 га в Козине в собственность трем гражданам. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 6 октября, пишут Наші гроші, передает "ДС".

Суд пришел к выводу, что Обуховская РГА вышла за пределы своей компетенции, поскольку указанные участки расположены в границах пгт Козин и право распоряжаться ими принадлежит Козинскому поселковому совету.

В 2009 году Обуховская РГА передала в собственность семи гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства земельный участок площадью 14 га (по 2 га каждому), которая полностью включает в себя земельный участок яхт-клуба. В дальнейшем трое из этих физлиц продали свои участки народному депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу.

Образованный участок, который поглотил земли яхт-клуба, расположен в полосе между дамбой Конча-Заспа-Плюты и Каневским водохранилищем на восьмом километре от санатория "Жовтень".